Нашла старые записи))

Иногда интересно покопаться в забытых дисках, флешках, папках… Вот откопала в глубоко спрятанной папке небольшой рассказ собственного сочинения. Ахинея полная. Перечитывая ее сейчас, я вижу кучу ошибок и несвязности текста.Писалась она в жутко депрессивнм состоянии. Что-то правда, что-то мечты...

 

Весенний дождь

 

    Наконец-то наступили теплые майские дни. А мне все так же одиноко, как и раньше. Эта весна не принесла мне никакого жизненного подъема. Даже сейчас, я сижу на подоконнике… одна… и смотрю в окно.

    Там, за окном, серое небо, только деревья стоят покрылись молоденькими зелеными листочками и льет весенний дождик, гуляют парочки под зонтиками и все у всех замечательно. А мне даже позвонить некому: друзей нет — они просто исчезли во времени, а мой «бойфренд» совсем перестал меня понимать. Да и я уже не испытываю к нему никаких теплых чувств. Просто наступила обыденность. А ведь так хочется каких-либо безумств и романтики… Хотя что это я говорю!?!.. В нашем мире романтики все меньше и меньше.

    И вот у меня всплыло воспоминание из детства. Когда я еще училась в 5—6 классе, то с мальчишками часто ходили на школьный стадион играть в футбол. И вот однажды стоял теплый весенний денек. Мы решили поиграть. Заигрались и не заметили, как сгустились тучки, заслонив собой солнышко. И полил сильный дождь. Но нас это не остановило. Мы продолжали играть. Было очень весело! Мы все промокли насквозь… Я даже умудрилась в лужу упасть.

    Мне стало очень грустно от этих воспоминаний. Ведь это было так давно и больше не повторялось. А мне нравится дождь!

    Недолго думая, я одела свои старые потертые джинсы, кофточку, которую мама подарила мне на день рождения, обулась и направилась к двери. Мама спросила куда я собралась. Ну куда же я еще могу пойти!? На улицу конечно!  Мама подошла к шкафу и достала оттуда большой переливающийся зонтик. Но мне не нужен зонт!? Но все равно я взяла его, чтобы не расстраивать маму. Хотя тут, признаюсь, я решила схитрить. Зонт то я взяла, но потом оставила на полочке во дворе.

    Пока я собиралась, дождик усилился. На лужах появлялись пузыри. На улице было холодно, но меня это не остановило. Даже не стала возвращаться, чтобы взять хотя бы ветровку. Все равно ведь промокну… Крупные капли падали на мои плечи, голову, на мое лицо. Это похоже на слезы. Во время дождя удобно плакать — слез не видно, они сливаются с дождем… Но я плакать не собиралась. Этот дождик приподнял мне настроение и придал сил, прямо как в фильме о Перси Джексоне.

    Я пошла вперед, даже не думая куда именно направляюсь. Моя одежда промокла насквозь за считанные минуты.  Холодный ветер легко продувал ее и я начала немного дрожать.

    Вокруг почти никого не было. Только бездомные собаки прятались под большой ивой и изредка проезжали автомобили. Я вышла к центральной городской улице и пошла к парку. Тут движение было более оживленным. Люди куда-то торопились, чтобы не промокнуть, ведь даже зонт полностью не спасал от дождя. Какой-то автомобиль, проезжая мимо, наехал на большую лужу и обрызгал меня. Я свернула в переулок, подальше от всей этой суеты. Я не знала эту местность, поэтому не представляла куда я приду. Я прошла два квартала и вышла к реке. Я спустилась по специально оборудованным порожкам к самому обрыву и пошла вдоль берега. Капли дождя, падая на воду, образовывали круги. Но они быстро исчезали, потому что другие их перекрывали. Казалось, что под водой находится какой-то мотор, поэтому река покрывается рябью.

    Я добралась до парка и зашла на подвесной мостик. Этот мостик деревянный и поэтому расшатывается, когда по нему идешь. Я всегда боялась, что он оборвется. Но сейчас я даже не думала об этом. Остановившись на середине мостика, я облокотилась на перила и стала смотреть на воду. Капли дождя создавали прекрасное звучание, которое я слушала, закрыв глаза. Даже улыбнулась от удовольствия.

    Все это было замечательно, кроме одного НО — я была совершенно одна. Эта мысль вновь вернула меня к реальности. Слезы вновь потекли по щекам, но дождик тут же смыл их. Может я просто невидимка, поэтому меня никто не замечает, никто не воспринимает как личность. Даже моя работа, в которой нужно много общаться с людьми для достижения результатов, не помогает мне завязать какие-либо хоть немного дружественные отношения. Я не могу подойти к человеку и заговорить — не хочу навязываться.

    Пока я размышляла, показалось, что я попала в кино, где в конце любое одинокое и безнадежное существо обретает кучу друзей, любимого человека, счастье… Просто проходящий мимо парень увидел меня и предложил спрятаться с ним под зонтиком. Он был немного выше меня, красивые карие глаза блестели даже в это пасмурное время. Волосы потрепались из-за ветра, но это наверно придало ему еще больше шарма, чем если бы были причесаны.

    Я была удивлена такому предложению. Было очень приятно, что я не осталась незамеченной. Но я отказалась. Знаю я таких… они не умеют видеть душу, не умеют ценить то, что приобрели. Им просто нужно провести весело время с какой-нибудь девушкой, а потом просто забыть о ней… Но еще больше я удивилась, когда он закрыл свой зонт и встал возле меня.  В его глазах я увидела печаль. Может он тоже одинок и страдает от этого? Он снял свою ветровку, надел на мои плечи и начал рассказывать, как в далеком детстве любил ездить к бабушке в деревню и бегать под дождем…

    Домой он меня провожал, держа за руку. Мы долго еще болтали о дожде. Ведь именно этот весенний дождь помог нам встретиться.


Обсудить у себя 1
Комментарии (7)

А мне понравилось! Очень грустно и в тоже время романтично! 

Благодарю)) Я миллион раз прокручивала эту историю в голове в надежде, что у меня она будет такой же. Но увы и ах...

Прекрасно понимаю Вас… но, поверьте, такие романтические истории/ситуации встречаются в нашей жизни! 

В чьей-то да, но не в моей..))

Быть может все еще впереди! 

Красиво пишешь )

на самом деле такая чушь и писатели закидали бы меня камнями за такое изложение

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: